Как дать кедам вторую жизнь: этапы чистки обуви
Наведались недавно в мастерскую по восстановлению и чистке обуви. Сняли для вас очередной ролик, но решили ещё подробнее рассказать обо всех этапах работы с яркими кедами. На видео работа кажется быстрой и простой, поэтому вот вам история в картинках.
Подготовка к чистке обуви
Первым делом разбираем, как конструктор. Снимаем шнурки, вынимаем стельки, оцениваем состояние обуви и прикидываем фронт работ.
Сухая чистка
Всё начинается с сухой чистки, без каких-либо специальных средств. В дело идёт специальная щётка, от встречи с которой замшевый ворс радостно расправляется.

Теперь берём пистолет и в бой. Да не простой, а пневматический, который под высоким давлением убирает пыль и грязь. Это делается также на сухую, такому мощному оружию не нужна подмога.

Влажная чистка подошвы
Переходим к влажной чистке подошвы. Она должна вернуться в исходное состояние, как при покупке. Чаще всего – это белоснежный цвет. Чтобы его добиться, переходим к чистке паром.


Чистка паром
Пар высокого давления и температуры – превосходное чистящее средство. Не устоит никакая самая стойкая грязь. Всё испарится прямо на глазах.


Окантовка обуви готова, переходим к чистке основной поверхности. Замшу очищаем при помощи сухого пара. Паримся до нужного результата.

Влажная чистка
Теперь можно открыть секретный шкафчик со спецсредствами для влажной чистки. Наносим их в нужной пропорции уверенными движениями.

Влажная чистка – это, по сути, ручная стирка обуви, только дающая стойкий и качественный, а не случайный результат.

Продолжаем отстирывать, отмывать, прополаскивать, и по новой.

Для труднодоступных мест используем щёточки разного калибра. Нужно вычистить каждый сантиметр.

Финальные штрихи: озонирование, покраска и защита, сушка
Кажется, всё чисто. Сушим обувь и проводим дезинфекцию при помощи озонатора. Прощайте, бактерии и грибки.

В данном случае у клиента не было запроса на покраску, поэтому нанесли только специальный крем для замши, дающий недолговечное освежающее окрашивание.

Защищаем поверхность обуви от влаги, нанося жировку. От этого замша становится очень мягкой и приятной на ощупь.
Финальная сушка – как финальный аккорд, завершает всю эту феерию.

Вернуться назад